
14 октября 2018 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, по окончании Божественный Литургии, в нашем храме был совершен благодарственный молебен, который ознаменовал собой завершение работ по сооружению главного иконостаса храма. По факту работы были завершены 11 октября, в 9-ю годовщину закладки храма.
В настоящее время в центральном приделе храма стоят леса, ведутся работы по штукатурке внутренней поверхности шатра. В этой связи службы проводятся в Казанском приделе, а смонтированный центральный иконостас закрыт защитной пленкой. Была сделана специальная конструкция, с помощью которой пленка с иконостаса, как театральный занавес, была поднята перед началом благодарственного молебна. Когда взору открылся иконостас, а главное те элементы, которые прихожане ранее не видели, — это Царские врата и дьяконские двери – все, в прямом смысле этого слова, ахнули. У многих прихожан даже навернулись слезы от свершившегося Чуда Божия.
Другим словом, нежели Чудо, наш иконостас назвать нельзя. Четыре года, не считая времени проектирования иконостаса архитектором, ушло на сооружение этой святыни. Когда четыре года назад батюшкой была озвучена сумма, необходимая на создание иконостаса, многие, видимо, усомнились в возможности этого. Усомнились и почти пол года дело не двигалось. Было много скорбей, переживаний и снова сомнений. И вот, наконец, нашлись люди, которые поверили, перестали измерять дело Божие деньгами, соборно стали молиться и «лед тронулся».
Мы писали о том, как проектировался иконостас, говорили о технологии его изготовления. Сейчас можно смело сказать, что наш иконостас – это богословие в металле, в нем случайных элементов. Его можно изучать по миллиметрам и понимать, что в каждой детали, хотел сказать автор.
Молебен, который мы совершили в день Покрова Пресвятой Богородицы – это торжество Веры тех, кто не сомневался в возможности сооружения иконостаса. Самое «страшное», если можно так выразиться, в строительстве нашего храма уже позади. Поздравляем Всех с этой великой милостью Божией и благодарим тех людей, с чьим молитвенным, финансовым или каким либо другим участием Чудо Божие совершилось в нашем храме.